Европейская комиссия выпустила необязательные рекомендации по раскрытию информации о криптоактивах и законодательству о ценных бумагах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выпустила новое руководство, направленное на уточнение соответствия требованиям в криптовалюте.

!

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выпустила новые руководящие принципы, направленные на уточнение соответствия требованиям в криптовалюте.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сделала шаг к тому, чтобы прояснить, как федеральные законы о ценных бумагах применяются к индустрии криптовалют. 10 апреля отдел корпоративных финансов SEC опубликовал заявление для сотрудников, предоставив руководство для компаний, выпускающих или торгующих криптоактивами.

Хотя это руководство не является обязательным и не имеет юридической силы, оно отражает наблюдения сотрудников SEC за существующей практикой раскрытия информации в области криптовалют. Это руководство предназначено для того, чтобы помочь компаниям лучше понять, какую информацию следует раскрывать в случаях, когда речь идет о криптоактивах, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги.

Данное заявление подчеркивает, что компании, связанные с криптовалютами, должны четко и полно раскрывать информацию о своей деятельности, способах функционирования токенов и механизмах планируемого получения дохода. Хотя в данном руководстве не определено, что считается ценными бумагами, в нем изложены требования к раскрытию информации, которые помогут компаниям избежать регуляторных ошибок.

Рекомендуемые области раскрытия информации

Сотрудники SEC выделили несколько областей, где криптовалютные компании должны быть более прозрачными:

  • Конкретная природа бизнеса, включая способ функционирования выпуска токенов
  • Модель генерации дохода и будет ли эмитент продолжать участвовать после публикации в сети
  • Подробная информация о технологии блокчейн, включая использование доказательства работы или доказательства доли.
  • Размер блока, скорость транзакций и система вознаграждений сети
  • Меры кибербезопасности и открытость кода
  • Процесс изменения кода соглашения и кто имеет это право
  • Безопасный аудит смарт-контрактов (если есть)
  • Механизм поставки токенов и детали выпуска
  • Идентификация руководителей компании и ключевых сотрудников

SEC также ожидает, что эмитенты криптовалют раскроют все связанные с этим риски, такие как волатильность цен, нарушения кибербезопасности и проблемы с хранением, а также традиционные деловые и юридические риски.

Кроме того, следует предоставить «существенно полное описание» любых ценных бумаг, включая механизмы распределения прибыли, дивидендов, прав голоса и способы реализации этих прав.

Установить более формальный контроль

Хотя это руководство не отвечает на давний вопрос о том, какие цифровые активы рассматриваются как ценные бумаги, оно предлагает компании идеи о том, как добиться более выгодной позиции перед регулирующими органами. Юридические эксперты приветствуют это и считают, что это шаг в правильном направлении.

Юрист Джо Карласарe (Joe Carlasare) заявил, что это заявление является "освежающим шагом" к более прозрачному регулированию криптовалют. Он отметил, что соблюдение этих принципов может помочь компаниям в сфере криптоактивов установить доверие и лучше справляться с регуляторными проверками.

Финансовый отдел компании также объявил о планах по дальнейшему стимулированию участия отрасли через ряд круглых столов. Эти обсуждения возглавит рабочая группа по криптовалюте SEC и будут охватывать ключевые области, такие как торговля, хранение, токенизация и децентрализованные финансы.

Данное руководство указывает на то, что SEC, возможно, принимает более кооперативный подход в сфере криптовалют, что предвещает возможные изменения в регулировании цифровых активов в будущем.

Посмотреть Оригинал
Содержание носит исключительно справочный характер и не является предложением или офертой. Консультации по инвестициям, налогообложению или юридическим вопросам не предоставляются. Более подробную информацию о рисках см. в разделе «Дисклеймер».
  • Награда
  • комментарий
  • Поделиться
комментарий
0/400
Нет комментариев
  • Закрепить